Preparare il bollito con la pentola a pressione potrebbe quasi definirsi un sollievo per tutti coloro che amano questo alimento ma che, purtroppo, hanno poco tempo per prepararlo. Il brodo fatto con il bollito di carne mista è una ricetta […]
Sembrerebbe molto molto strano, e quasi non ci si crede, ma con la pentola a pressione si può preparare anche un freschissimo yogurt! Questa ricetta ha dell’incredibile, perché quasi nessuno penserebbe di preparare in casa questo freschissimo alimento, ma la cosa […]
Come preparare un gustoso spezzatino di carne? Le ricette possono essere tante e gli ingredienti da abbinare in modo diverso ai diversi tipi di carne. La difficoltà nella preparazione dello spezzatino sta nel fare in modo che la carne non […]
L’orzo perlato è un cereale particolare, caratterizzato al suo colore bianco. È detto “perlato” proprio perché “privato delle glumette esterne e della crusca sottostante mediante un procedimento di abrasione” e diventa bianco proprio grazie a questo processo di lavorazione. Inoltre, […]
La cottura del pollo è davvero lunga, troppo forse, per una pietanza tanto semplice come questo tipo di carne bianca. Ecco, quindi tre ricette gustosissime per preparare il pollo in pentola a pressione in men che non si dica. Pollo al […]
Con termine “minestrone” si indica quella zuppa di verdure calda che può essere cucinata con ingredienti molto differenti fra di loro. Questa zuppa, infatti, può essere composta sia e solo di verdure, ma anche di legumi oppure cerali. Il minestrone […]
Il cotechino è una tipologia di carne che rientra nell’insieme delle carne bollite. È una ricetta tipica del Nord Italia ma viene consumata ovunque come fine pasto di Capodanno. In questa occasione, viene spesso servito con le lenticchie, che hanno […]
La carne di coniglio è perfetta per un’alimentazione sana e povera di grassi. Il coniglio rientra in quelle categorie di “carni bianche”, appunto povere di grassi, ma anche molto leggere e digeribili. Ma come prepararlo con la pentola a pressione? Ecco […]
Non tutti lo sanno, ma i fagiolini sono proprio i fagioli non ancora maturi. Questo significa che in base al grado di maturazione della pianta, si possono ottenere prodotti differenti, proprio in base a quando si decide di effettuare la […]
L’hamburger, come tutti sanno, è un classico piatto della cucina americana, notoriamente servito nella più celebre catena di fast food del mondo e anche in moltissime altre. Negli ultimi anni si stanno diffondendo anche dei locali di ristorazione specializzati solamente […]