Come fare il pollo in pentola a pressione: ricette gustose

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La cottura del pollo è davvero lunga, troppo forse, per una pietanza tanto semplice come questo tipo di carne bianca. Ecco, quindi tre ricette gustosissime per preparare il pollo in pentola a pressione in men che non si dica.

Ricetta per il pollo al limone e olive nere in pentola a pressione

 

Pollo al limone e olive in pentola a pressione

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 chilo di pollo tagliato a pezzi (possibilmente di grandezze simili)
  • Succo di 2 limoni
  • 1 limone tagliato a spicchi (per la decorazione del piatto)
  • 1 cucchiai di olive nere (meglio se denocciolate)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 bicchiere di acqua
  • Sale e pepe quanto basta

Preparazione:

  1. Schiacciare gli spicchi d’aglio e aggiungerlo alla pentola insieme all’olio
  2. Quando si sarà leggermente dorato, aggiungere i pezzi di pollo e farlo dorare, da tutti i lati, per almeno una decina di minuti, continuando a mescolare
  3. Aggiungere il sale e a piacere e il rosmarino
  4. Versare sul pollo il vino e lasciarlo sfumare
  5. Aggiungere il vino e il bicchiere di acqua. In questa fase bisogna fare attenzione che il petto di pollo non stia nel fondo ma in alto rispetto agli altri pezzi
  6. Togliere l’aglio e chiudere la pentola, a fuoco alto, mandarla in pressione, poi abbassare la fiamma e procedere con la cottura per circa 10 minuti dal fischio
  7. Trascorso il tempo, lasciare uscire lentamente il vapore e controllare che il pollo sia ben cotto. Per fare questo, punzecchiare con una forchetta le parti più spesse. Dovrà uscire del liquido molto chiaro
  8. Togliere il tutto dalla pentola e servire su di un piatto da portato. Aggiungere le olive e gli spicchi di limone come guarnizione.

Ricetta per il pollo alla cacciatora in pentola a pressione

Pollo alla cacciatora in pentola a pressione

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 chilo di pollo tagliato a pezzi
  • Mezzo barattolo di passata di pomodoro (circa 120 grammi)
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 manciata di funghi
  • Olio, sale, pepe e rosmarino quanto basto basta
  • Se di stagione, anche 1 peperone grande

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare le verdure a piacere
  2. Aggiungere le verdure nella pentola a pressione. In questo caso, non serve fare un soffritto ma tutti gli ingredienti possono essere aggiunti in cottura allo stesso tempo
  3. Chiudere la pentola, a fuoco alto, mandarla in pressione, poi abbassare la fiamma e procedere con la cottura per circa 15 minuti dal fischio
  4. Aprire con cautela il coperchio e controllare la cottura. Nel caso in cui ci fosse ancora troppo liquido delle verdure, continuare per qualche altro minuto a pentola aperto e fuoco moderato.

Ricetta per il pollo alle verdure in pentola a pressione

Pollo alle verdure in pentola a pressione

Ingredienti per 8 porzioni:

  • 3 anche di pollo belle grandi (o cosce se si preferiscono)
  • 300 grammi di verdure miste a piacere (anche congelate vanno benissimo)
  • 1 bicchiere di passato pomodoro
  • Mezzo bicchiere di vino bianco o vino aromatizzato
  • Mezzo dado per brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale quanto basta

Preparazione:

  1. Mettere l’olio e tutte le verdure nella pentola a pressione
  2. Chiudere la pentola, a fuoco alto, mandarla in pressione, poi abbassare la fiamma e procedere con la cottura per circa 5 minuti dal fischio
  3. Aggiungere il pomodoro, il vino e il dado
  4. Ripetere il procedimento di cottura per altri 5 minuti
  5. Dopo di ciò aggiungere il pollo e riportare la pentola in pressione per altri 25 minuti
  6. A cottura ultimata, aprire la pentola e verificare sia che il pollo sia cotto per bene, sia che il sugo non sia troppo liquido. In uno di questi due casi, continuare la cottura per qualche altro minuto a pentola aperta, mescolando per bene.

Come fare il pollo in pentola a pressione: ricette gustose
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