Come cuocere il coniglio in pentola a pressione e ricette gustose

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WMF Perfect Plus Set Pentole a pressione a induzione 3 parti- pentola 6.5L + 3L con set di inserti, Acciaio inossidabile
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Lagostina Clipso' Minut Duo Pentola a Pressione, Antiaderente, 2 in 1, 24.5 cm, 5 Litri
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Lagostina Domina Vitamin Pentola a 2 Pressioni, Easy Opening, Acciaio Inossidabile, Diametro 22 cm
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La carne di coniglio è perfetta per un’alimentazione sana e povera di grassi. Il coniglio rientra in quelle categorie di “carni bianche”, appunto povere di grassi, ma anche molto leggere e digeribili.

Ma come prepararlo con la pentola a pressione? Ecco alcune ricette.

Ricetta semplice per preparare il coniglio con la pentola a pressione

 

Coniglio in pentola a pressione. Ricetta semplice

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 grammi di coniglio (tagliato in pezzi)
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 1 rametto di rosmarino
  • Un paio di foglie di salvia
  • Un bicchiere di brodo vegetale
  • Farina bianca
  • Olio e sale quanto basta

Preparazione:

  1. Lavare accuratamente i pezzi di carne sotto un getto di acqua fredda e asciugare con della carta assorbente
  2. Una volta asciugata, passare la carne nella farina
  3. Nella pentola, preparare un piccolo soffritto con un filo di olio e l’aglio (questo va messo subito quando l’olio è ancora freddo)
  4. Mettere i pezzi di pollo e le erbe aromatiche nella pentola e lasciare che il tutto si rosoli per bene per qualche minuto
  5. Quando la carne si sarà dorata su tutti i lati, aggiungere il brodo vegetale
  6. Chiudere la pentola e, a fuoco alto, mandarla in pressione, poi abbassare la fiamma e procedere con la cottura per circa 20-25 minuti dal fischio
  7. Trascorso il tempo, verificare che la carne sia ben cotta, altrimenti proseguire per qualche minuto.

Ricetta per preparare il coniglio alla cacciatora con la pentola a pressione

Coniglio alla cacciatora in pentola a pressione

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 coniglio da 800 grammi circa
  • 30 grammi di funghi secchi
  • 250 grammi di pomodori pelati
  • 30 grammi di burro
  • 20 grammi di farina
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 4 bicchieri di acqua
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • Sale e pepe quanto basta

Preparazione:

  1. Mettere in ammollo i funghi in acqua fredda
  2. Tagliare in coniglio in pezzi abbastanza piccoli e lavarlo sono acqua corrente fredda. Asciugare bene la carne con della carta assorbente
  3. Prendere i pezzi di coniglio e passarli nella farina
  4. Tagliare le verdure. La cipolla tritata, la carota, il sedano e i funghi in pezzetti piccoli. L’aglio, invece, va semplicemente schiacciato
  5. Preparare un soffritto nella pentola, scaldando il burro e inserendo la cipolla e l’aglio
  6. Aggiungere alla pentola i pezzi di coniglio e lasciarlo rosolare per qualche minuto fino ad ottenere una doratura uniforme
  7. Aggiungere alla pentola tutte le verdure, i funghi i pomodori e anche le spezie, con sale e pepe a piacere
  8. Chiudere la pentola e, a fuoco alto, mandarla in pressione, poi abbassare la fiamma e procedere con la cottura per circa 18 minuti dal fischio
  9. Una volta trascorso il tempo, controllare la cottura e amalgamare il tutto. Se necessario, ridurre un pochino la salsa, continuando la cottura per qualche minuto.

Ricetta per preparare il coniglio con le patate con la pentola a pressione

Coniglio con patate in pentola a pressione

Ingredienti per 5 o 6 persone:

  • 1 chilo di coniglio
  • 500 grammi di patate
  • 1 dl di brodo
  • 100 grammi di pancetta tesa
  • 30 grammi di burro
  • 1 bicchiere di vino
  • 1 cipolla
  • Una manciata di foglie di prezzemolo e di timo
  • Farina
  • Olio, sale e pepe quanto basta

Procedimento:

  1. Tritare la cipolla e tagliare la pancetta a cubetti
  2. Preparare un soffritto, quindi versare nella pentola il burro e due cucchiai di olio e, quando il burro si sarà sciolto, versare la cipolla e la pancetta. Lasciare rosolare per qualche minuto
  3. Aggiungere lo spezzatino di carne e rosolare per altri 5 minuti
  4. Setacciare la farina all’interno della pentola e aggiungere metà del brodo
  5. Quando il brodo sarà evaporato, aggiungere l’altra metà e anche il sale ed il pepe
  6. Chiudere la pentola e, a fuoco alto, mandarla in pressione, poi abbassare la fiamma e procedere con la cottura per circa 20 minuti dal fischio
  7. Nel frattempo sbucciare, lavare e tagliare a dadini le patate
  8. Trascorso il tempo, aggiungere le patate alla pentola e proseguire con la cottura per altri 5 minuti

Come cuocere il coniglio in pentola a pressione e ricette gustose
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