Come cucinare il cavolfiore nella pentola a pressione? Una domanda importante per gli amanti di questo strumento. La risposta è molto semplice perché descrive un procedimento altrettanto semplice. Cavolfiore in pentola a pressione: trucchetti per eliminare il cattivo odore e […]
La pentola a pressione in microonde è un accessorio davvero molto interessante e utile per la cottura dei cibi in maniera veloce e soprattutto salutare. Questo tipo di pentola è adatta, appunto, alla cottura dei cibi esclusivamente in microonde, proprio per la […]
Cucinare la quinoa nella pentola a pressione è sicuramente il metodo di cottura più rapido in assoluto. Considerate le numerose qualità di questo alimento, è consigliabile inserirla nel proprio regime alimentare, insieme ai legumi e alle verdure. Utilizzare la pentola […]
La carne di coniglio è perfetta per un’alimentazione sana e povera di grassi. Il coniglio rientra in quelle categorie di “carni bianche”, appunto povere di grassi, ma anche molto leggere e digeribili. Ma come prepararlo con la pentola a pressione? Ecco […]
Il cotechino è una tipologia di carne che rientra nell’insieme delle carne bollite. È una ricetta tipica del Nord Italia ma viene consumata ovunque come fine pasto di Capodanno. In questa occasione, viene spesso servito con le lenticchie, che hanno […]
Con termine “minestrone” si indica quella zuppa di verdure calda che può essere cucinata con ingredienti molto differenti fra di loro. Questa zuppa, infatti, può essere composta sia e solo di verdure, ma anche di legumi oppure cerali. Il minestrone […]
La cottura del pollo è davvero lunga, troppo forse, per una pietanza tanto semplice come questo tipo di carne bianca. Ecco, quindi tre ricette gustosissime per preparare il pollo in pentola a pressione in men che non si dica. Pollo al […]
Cucinare il ragù potrebbe quasi definirsi un’opera d’arte, per quanto sia buona questa ricetta. Si tratta di un piatto tipico della cucina italiana, con molte varianti. Di punti saldi però ce ne sono molti (e ci devono essere!) come, ad […]
L’orzo perlato è un cereale particolare, caratterizzato al suo colore bianco. È detto “perlato” proprio perché “privato delle glumette esterne e della crusca sottostante mediante un procedimento di abrasione” e diventa bianco proprio grazie a questo processo di lavorazione. Inoltre, […]
Come preparare un gustoso spezzatino di carne? Le ricette possono essere tante e gli ingredienti da abbinare in modo diverso ai diversi tipi di carne. La difficoltà nella preparazione dello spezzatino sta nel fare in modo che la carne non […]