Cucinare la quinoa nella pentola a pressione è sicuramente il metodo di cottura più rapido in assoluto. Considerate le numerose qualità di questo alimento, è consigliabile inserirla nel proprio regime alimentare, insieme ai legumi e alle verdure. Utilizzare la pentola […]
Come cucinare il cavolfiore nella pentola a pressione? Una domanda importante per gli amanti di questo strumento. La risposta è molto semplice perché descrive un procedimento altrettanto semplice. Cavolfiore in pentola a pressione: trucchetti per eliminare il cattivo odore e […]
La pentola a pressione in microonde è un accessorio davvero molto interessante e utile per la cottura dei cibi in maniera veloce e soprattutto salutare. Questo tipo di pentola è adatta, appunto, alla cottura dei cibi esclusivamente in microonde, proprio per la […]
Sembrerebbe molto molto strano, e quasi non ci si crede, ma con la pentola a pressione si può preparare anche un freschissimo yogurt! Questa ricetta ha dell’incredibile, perché quasi nessuno penserebbe di preparare in casa questo freschissimo alimento, ma la cosa […]
Preparare il bollito con la pentola a pressione potrebbe quasi definirsi un sollievo per tutti coloro che amano questo alimento ma che, purtroppo, hanno poco tempo per prepararlo. Il brodo fatto con il bollito di carne mista è una ricetta […]
Cucinare la polenta è sicuramente un’operazione molto lunga e anche abbastanza faticosa ma esiste un piccolo trucchetto, ovvero utilizzare la pentola a pressione. La polenta è un piatto tipico della cucina del Nord Italia e ne esistono numerose varianti, come, […]
Cucinare l’ ossobuco con la pentola a pressione è molto semplice. L’ossobuco è un tipo di taglio di carne di bovino. La parte che interessa questo taglio è posizionata in corrispondenza della tibia dell’animale, ovvero, verso la zona superiore della […]
Come riuscire a cucinare i fagioli nel più breve tempo possibile? Semplice! Utilizzare la pentola a pressione! La pentola a pressione è uno strumento utilissimo per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto di determinati piatti che, […]
L’hummus è una ricetta molto particolare, dalla tradizione esotica, molto diffusa nei paesi di estrazione araba. A chi piace e a chi non piace, questo piatto ha un sapore molto forte, un gusto deciso ed è abbastanza lontano dalla tradizionale […]
La jota è un piatto tipico della città di Trieste e consiste in una speciale zuppa di crauti, dal sapore abbastanza acidulo. La tradizione vuole che questa minestra venga preparata nel classico tegame di coccio, sul fuoco e a fiamma […]