Come cucinare la quinoa nella pentola a pressione

1
2
3
4
5
Instant Pot IP-DUO60 Pentola elettrica a pressi...
Russell Hobbs 19750-56 Cuociriso per 10 tazze, ...
Lagostina Mia Pentola a Pressione, Acciaio Inos...
Lagostina Irradial Control Pentola a Pressione,...
Lagostina Pentola a Pressione Mia
Instant Pot IP-DUO60 Pentola elettrica a pressione, programmabile, 7-in-1, 6 litri, 1000W, acciaio inox
Russell Hobbs 19750-56 Cuociriso per 10 tazze, 700 Watt, 1.8 Litri, Acciaio Inossidabile, Nero/Acciaio
Lagostina Mia Pentola a Pressione, Acciaio Inossidabile 18/10, Manico Nero
Lagostina Irradial Control Pentola a Pressione, Acciaio Inox
Lagostina Pentola a Pressione Mia
9.2/10
8.8/10
8.4/10
8.2/10
7.6/10
Instant Pot IP-DUO60 Pentola elettrica a pressione, programmabile, 7-in-1, 6 litri, 1000W, acciaio inox
Instant Pot IP-DUO60 Pentola elettrica a pressione, programmabile, 7-in-1, 6 litri, 1000W, acciai...
9.2/10
Russell Hobbs 19750-56 Cuociriso per 10 tazze, 700 Watt, 1.8 Litri, Acciaio Inossidabile, Nero/Acciaio
Russell Hobbs 19750-56 Cuociriso per 10 tazze, 700 Watt, 1.8 Litri, Acciaio Inossidabile, Nero/Ac...
8.8/10
Lagostina Mia Pentola a Pressione, Acciaio Inossidabile 18/10, Manico Nero
Lagostina Mia Pentola a Pressione, Acciaio Inossidabile 18/10, Manico Nero
8.4/10
Lagostina Irradial Control Pentola a Pressione, Acciaio Inox
Lagostina Irradial Control Pentola a Pressione, Acciaio Inox
8.2/10
Lagostina Pentola a Pressione Mia
Lagostina Pentola a Pressione Mia
7.6/10

Cucinare la quinoa nella pentola a pressione è sicuramente il metodo di cottura più rapido in assoluto. Considerate le numerose qualità di questo alimento, è consigliabile inserirla nel proprio regime alimentare, insieme ai legumi e alle verdure.

Utilizzare la pentola a pressione, un certo senso, favorisce anche l’utilizzo di questo alimento. Ecco perché:

Tempi di cottura della quinoa e piccoli consigli:

  • Forno: 20 – 25 minuti circa
  • Fornelli: 15 minuti circa
  • Al vapore: 20 minuti circa
  • In pentola a pressione: 10 minuti circa

Per tutte le ricette e per tutti i metodi di cottura, è consigliabile preparare la quinoa nel modo più semplice e salutare possibile, essendo essa stessa un alimento semplice e salutare. Ecco, dunque, alcuni consigli generici:

  • Utilizzare un semplice filo d’olio, come base per un soffritto leggero oppure da versare a crudo, ne esalterà molto il sapore, specialmente se si tratta di olio extra vergine di oliva
  • Utilizzare un pizzico di sale e poche spezie per non alternarne il sapore
  • Abbinare la quinoa con verdure, meglio se fresche e crude

Ma che cos’è la quinoa?

La quinoa, anche se molti la abbinano alla famiglia dei legumi oppure dei cerali, in realtà è una tipologia di verdura. Il motivo di questa assimilazione è la ricchezza di amido propria della quinoa. Al contrario, la quinoa è una verdura e si potrebbe paragonare agli spinaci, proprio perché il suo sapore è molto simile e le sue foglie possono essere cucinate allo stesso molto. Anche se per errore viene definita un cerale, è uno sbaglio comprensibile perché la quinoa possiede molte delle caratteristiche proprie dei cereali, e anche molte di più, quindi può essere facilmente assimilabile anche a questo gruppo di alimenti.

All’aspetto la quinoa è molto simile al farro, con chicchi grandi ed irregolari, morbidi e molto semplici da cucinare. Molte sono le ricette per preparare dei gustosissimi piatti, meglio se molto semplici, che ne possono esaltare al meglio il sapore.

La caratteristica principale della quinoa è il suo essere completamente priva di glutine, quindi, al contrario di tutti gli altri cerali, può essere mangiata anche da tutte quelle persone che soffrono, ad esempio, di celiachia.

Prodotti in Offerta

La quinoa è un alimento ricchissimo di proteine, fibre alimentari e carboidrati e presenta due importanti amminoacidi che aiutano l’organismo nel metabolismo dell’insulina.

Inoltre, la quinoa è una verdura molto energizzante e proprio per questo è consigliato per persone un po’  deboli o sportive o che hanno bisogno di molta energia, come, ad esempio donne in gravidanza, convalescenti, sportivi e bambini. In questo senso è stato dimostrato che con soli 100 grammi di quinoa si possono assimilare ben 350 calorie.

Ma ecco come cucinare la quinoa nella pentola a pressione

Il procedimento per la cottura della quinoa nella pentola a pressione è davvero molto semplice. Non occorrono grandi lavorazioni o numerosi ingredienti per portare in tavola un piatto delizioso, saporito, ma soprattutto, molto molto salutare.

Ci sono molte ricette per cucinare la quinoa con questo tipo di pentola e molte di queste possono essere molto simili alla cottura di molti legumi.

Ecco i passi fondamentali:

  1. Sciacquare bene la quinoa
  2. Preparare un piccolo soffritto con un filo d’olio e in aggiunta del sedano, carote e cipolle tagliate finemente
  3. Quando il soffritto avrà raggiunto una buona doratura, versare all’interno della pentola a pressione la quantità scelta di quinoa e continuare a far rosolare ancora per qualche istante
  4. A questo punto aggiungere dell’acqua calda oppure brodo vegetale fino a sommergere gli ingredienti nel liquido
  5. Aggiungere un pizzico di sale, chiudere la pentola a pressione e, dal momento del fischio, attendere una decina di minuti e il piatto è pronto.

 

Come cucinare la quinoa nella pentola a pressione
5 (100%) 1 vote

I top 5 prodotti più venduti

8669 8661 8650 8646 8616 8610 8633 8641 8624 8608
Back to top