Ricette

Cucinare la polenta nella pentola a pressione

Cucinare la polenta è sicuramente un’operazione molto lunga e anche abbastanza faticosa ma esiste un piccolo trucchetto, ovvero utilizzare la pentola a pressione. La polenta è un piatto tipico della cucina del Nord Italia e ne esistono numerose varianti, come, […]

Leggi Tutto

Cucinare un ossobuco in pentola a pressione: ricette gustose

Cucinare l’ ossobuco con la pentola a pressione è molto semplice. L’ossobuco è un tipo di taglio di carne di bovino. La parte che interessa questo taglio è posizionata in corrispondenza della tibia dell’animale, ovvero, verso la zona superiore della […]

Leggi Tutto

Fagioli borlotti in pentola a pressione

Come riuscire a cucinare i fagioli nel più breve tempo possibile? Semplice! Utilizzare la pentola a pressione! La pentola a pressione è uno strumento utilissimo per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto di determinati piatti che, […]

Leggi Tutto

Hummus pentola a pressione

L’hummus è una ricetta molto particolare, dalla tradizione esotica, molto diffusa nei paesi di estrazione araba. A  chi piace e a chi non piace, questo piatto ha un sapore molto forte, un gusto deciso ed è abbastanza lontano dalla tradizionale […]

Leggi Tutto

Jota in pentola a pressione: come cucinare la Jota, ricetta buonissima

La jota è un piatto tipico della città di Trieste e consiste in una speciale zuppa di crauti, dal sapore abbastanza acidulo. La tradizione vuole che questa minestra venga preparata nel classico tegame di coccio, sul fuoco e a fiamma […]

Leggi Tutto

Come cucinare un gustoso hamburger in pentola a pressione

L’hamburger, come tutti sanno, è un classico piatto della cucina americana, notoriamente servito nella più celebre catena di fast food del mondo e anche in moltissime altre. Negli ultimi anni si stanno diffondendo anche dei locali di ristorazione specializzati solamente […]

Leggi Tutto

Legumi e zuppe da preparare con la pentola a pressione

I legumi sono un alimento fondamentale per la nostra alimentazione  e non deve mancare sulla tavola. Il suo consumo è consigliato almeno una volta alla settimana e sicuramente è consigliabile utilizzare i legumi secchi e non i precotti e confezionati […]

Leggi Tutto

Come cuocere i fagiolini in pentola a pressione e migliori ricette

Non tutti lo sanno, ma i fagiolini sono proprio i fagioli non ancora maturi. Questo significa che in base al grado di maturazione della pianta, si possono ottenere prodotti differenti, proprio in base a quando si decide di effettuare la […]

Leggi Tutto

Come cuocere il coniglio in pentola a pressione e ricette gustose

La carne di coniglio è perfetta per un’alimentazione sana e povera di grassi. Il coniglio rientra in quelle categorie di “carni bianche”, appunto povere di grassi, ma anche molto leggere e digeribili. Ma come prepararlo con la pentola a pressione? Ecco […]

Leggi Tutto

Come fare il cotechino nella pentola a pressione, ricette

Il cotechino è una tipologia di carne che rientra nell’insieme delle carne bollite. È una ricetta tipica del Nord Italia ma viene consumata ovunque come fine pasto di Capodanno. In questa occasione, viene spesso servito con le lenticchie, che hanno […]

Leggi Tutto

8669 8661 8650 8610 7409 7400 7295 7286 7275 7267
Back to top