Ricette

Come fare il ragù nella pentola a pressione

Cucinare il ragù potrebbe quasi definirsi un’opera d’arte, per quanto sia buona questa ricetta. Si tratta di un piatto tipico della cucina italiana, con molte varianti. Di punti saldi però ce ne sono molti (e ci devono essere!) come, ad […]

Leggi Tutto

Come fare l’orzo perlato nella pentola a pressione

L’orzo perlato è un cereale particolare, caratterizzato al suo colore bianco. È detto “perlato” proprio perché “privato delle glumette esterne e della crusca sottostante mediante un procedimento di abrasione” e diventa bianco proprio grazie a questo processo di lavorazione. Inoltre, […]

Leggi Tutto

Come fare lo spezzatino nella pentola a pressione, anche senza olio, migliori ricette

Come preparare un gustoso spezzatino di carne? Le ricette possono essere tante e gli ingredienti da abbinare in modo diverso ai diversi tipi di carne. La difficoltà nella preparazione dello spezzatino sta nel fare in modo che la carne non […]

Leggi Tutto

Come fare lo yogurt nella pentola a pressione

Sembrerebbe molto molto strano, e quasi non ci si crede, ma con la pentola a pressione si può preparare anche un freschissimo yogurt! Questa ricetta ha dell’incredibile, perché quasi nessuno penserebbe di preparare in casa questo freschissimo alimento, ma la cosa […]

Leggi Tutto

Come preparare il bollito in pentola a pressione

Preparare il bollito con la pentola a pressione potrebbe quasi definirsi un sollievo per tutti coloro che amano questo alimento ma che, purtroppo, hanno poco tempo per prepararlo. Il brodo fatto con il bollito di carne mista è una ricetta […]

Leggi Tutto

Cucinare la polenta nella pentola a pressione

Cucinare la polenta è sicuramente un’operazione molto lunga e anche abbastanza faticosa ma esiste un piccolo trucchetto, ovvero utilizzare la pentola a pressione. La polenta è un piatto tipico della cucina del Nord Italia e ne esistono numerose varianti, come, […]

Leggi Tutto

Cucinare un ossobuco in pentola a pressione: ricette gustose

Cucinare l’ ossobuco con la pentola a pressione è molto semplice. L’ossobuco è un tipo di taglio di carne di bovino. La parte che interessa questo taglio è posizionata in corrispondenza della tibia dell’animale, ovvero, verso la zona superiore della […]

Leggi Tutto

Fagioli borlotti in pentola a pressione

Come riuscire a cucinare i fagioli nel più breve tempo possibile? Semplice! Utilizzare la pentola a pressione! La pentola a pressione è uno strumento utilissimo per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto di determinati piatti che, […]

Leggi Tutto

Hummus pentola a pressione

L’hummus è una ricetta molto particolare, dalla tradizione esotica, molto diffusa nei paesi di estrazione araba. A  chi piace e a chi non piace, questo piatto ha un sapore molto forte, un gusto deciso ed è abbastanza lontano dalla tradizionale […]

Leggi Tutto

Jota in pentola a pressione: come cucinare la Jota, ricetta buonissima

La jota è un piatto tipico della città di Trieste e consiste in una speciale zuppa di crauti, dal sapore abbastanza acidulo. La tradizione vuole che questa minestra venga preparata nel classico tegame di coccio, sul fuoco e a fiamma […]

Leggi Tutto

8669 8661 8650 8610 7409 7400 7295 7286 7275 7267
Back to top