Cucinare il ragù potrebbe quasi definirsi un’opera d’arte, per quanto sia buona questa ricetta. Si tratta di un piatto tipico della cucina italiana, con molte varianti. Di punti saldi però ce ne sono molti (e ci devono essere!) come, ad […]
L’orzo perlato è un cereale particolare, caratterizzato al suo colore bianco. È detto “perlato” proprio perché “privato delle glumette esterne e della crusca sottostante mediante un procedimento di abrasione” e diventa bianco proprio grazie a questo processo di lavorazione. Inoltre, […]
Come preparare un gustoso spezzatino di carne? Le ricette possono essere tante e gli ingredienti da abbinare in modo diverso ai diversi tipi di carne. La difficoltà nella preparazione dello spezzatino sta nel fare in modo che la carne non […]
Sembrerebbe molto molto strano, e quasi non ci si crede, ma con la pentola a pressione si può preparare anche un freschissimo yogurt! Questa ricetta ha dell’incredibile, perché quasi nessuno penserebbe di preparare in casa questo freschissimo alimento, ma la cosa […]
Preparare il bollito con la pentola a pressione potrebbe quasi definirsi un sollievo per tutti coloro che amano questo alimento ma che, purtroppo, hanno poco tempo per prepararlo. Il brodo fatto con il bollito di carne mista è una ricetta […]
Cucinare la polenta è sicuramente un’operazione molto lunga e anche abbastanza faticosa ma esiste un piccolo trucchetto, ovvero utilizzare la pentola a pressione. La polenta è un piatto tipico della cucina del Nord Italia e ne esistono numerose varianti, come, […]
Cucinare l’ ossobuco con la pentola a pressione è molto semplice. L’ossobuco è un tipo di taglio di carne di bovino. La parte che interessa questo taglio è posizionata in corrispondenza della tibia dell’animale, ovvero, verso la zona superiore della […]
Come riuscire a cucinare i fagioli nel più breve tempo possibile? Semplice! Utilizzare la pentola a pressione! La pentola a pressione è uno strumento utilissimo per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto di determinati piatti che, […]
L’hummus è una ricetta molto particolare, dalla tradizione esotica, molto diffusa nei paesi di estrazione araba. A chi piace e a chi non piace, questo piatto ha un sapore molto forte, un gusto deciso ed è abbastanza lontano dalla tradizionale […]
La jota è un piatto tipico della città di Trieste e consiste in una speciale zuppa di crauti, dal sapore abbastanza acidulo. La tradizione vuole che questa minestra venga preparata nel classico tegame di coccio, sul fuoco e a fiamma […]