Come cucinare le zucchine in pentola a pressione: ricette

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Le zucchine sono un tipo di verdure molto buono e versatile. Queste possono essere facilmente abbinate ad altri ingredienti, al fine di creare primi, secondi, antipasti e anche contorni dal gusto molto leggero.

Ecco alcune ricette.

Zucchine, ricetta semplice con timo in pentola a pressione

 

Zucchine, ricetta semplice in pentola a pressione

Ingredienti:

  • 400 grammi di zucchine
  • 1 cipolla mezza
  • 70 ml di brodo vegetale
  • 70 ml di aceto bianco
  • Sale, olio e timo quanto basta

Preparazione:

  1. Tagliare le zucchine in tronchetti e la cipolla a fettine
  2. Preparare un soffritto nella pentola a pressione aggiungendo un filo di olio e insieme cipolla a e zucchine
  3. Lasciare soffriggere per qualche minuti amalgamando il tutto
  4. Aggiungere il timo, l’aceto e l’acqua
  5. Chiudere la pentola, a fuoco alto, mandarla in pressione, poi abbassare la fiamma e procedere con la cottura per 4 minuti dal fischio

Ricetta per zucchine in umido con uovo in camicia in pentola a pressione

Zucchine in umido con uovo in camicia in pentola a pressione

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine medie
  • 1 cipolla
  • 4 uova
  • 250 ml di passato di pomodoro (un barattolo)
  • 125 ml di acqua
  • Sale e olio quanto basta

Preparazione:

  1. Tagliare la cipolla in pezzetti fini e preparare un soffritto nella pentola con un filo di olio
  2. Lasciare dorare per qualche minuto e, nel frattempo, tagliare le zucchine a cubetti
  3. Aggiungere al soffritto le zucchine, il pomodoro e l’acqua e mescolare
  4. Chiudere la pentola, a fuoco alto, mandarla in pressione, poi abbassare la fiamma e procedere con la cottura per 5 minuti dal fischio
  5. A cottura ultimata, aprire la pentola e rompere le uova direttamente sul contenuto
  6. Chiudere la pentola, a fuoco alto, mandarla in pressione, poi abbassare la fiamma e procedere con la cottura per 1 minuto dal fischio
  7. A fine cottura, attendere 4 minuti prima di aprire la pentola e per uova un pochino più cotte prolungare questo tempo di attesa.

Ricetta per zucchine e melanzane all’origano in pentola a pressione

Stufato di zucchine e melanzane all’origano in pentola a pressione

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine piccole
  • 1 melanzana media
  • 1 cipolla
  • 250 ml di pomodori pelati
  • 4 cucchiai di olio
  • Sale e origano quanto basta

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare in anticipo è preparare la melanzana. Lavarla e privarla del gambo. Con tutta la buccia, tagliarla a cubetti e metterla in un piatto cosparsa di sale. La melanzana va lasciata così per almeno un’ora, se si vuole eliminare il tipico sapore amaro
  2. Lavare e tagliare le zucchine in fettine abbastanza sottili e anche la cipolla allo stesso modo
  3. Preparare un soffritto nella pentola con l’olio e la cipolla e lasciarla dorare per almeno 3-4 minuti
  4. Aggiungere melanzane e zucchine al soffritto, lasciare andare per qualche minuto e mescolare spesso
  5. Alzare il fuoco e unire l’origano e il pomodoro
  6. Chiudere la pentola, a fuoco alto, mandarla in pressione, poi abbassare la fiamma e procedere con la cottura per 3 minuto dal fischio
  7. Al termine, se le verdure hanno rilasciato troppa acqua, continuare la cottura a fuoco alto per qualche minuto. Se queste sono pronte, toglierle dalla pentola e continuare la cottura solo per il brodino

Ricetta per zucchine tonde ripiene di carne in pentola a pressione

Zucchine ripiene di carne in pentola a pressione

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine rotonde
  • 200 grammi di carne macinata (a scelta)
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane
  • 4 fette di formaggio
  • Olio, sale e pepe quanto basta
  • Un goccio di latte
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • Qualche pomodorino fresco
  • Un pochino di pane grattugiato
  • Mezzo bicchiere di vino
  • Basilico, prezzemolo, sale, pepe e olio quanto basta

Preparazione:

  1. Tagliare le zucchine per circa 1/3 dalla parte superiore e svuotarle del contenuto. Lasciarle scolare a testa in giù
  2. Tagliare 3 o 3 pomodorini a pezzetti, privarli dei semi e, se si vuole, anche della buccia. Lasciarli sbollentare in acqua per qualche minuto e salare, lasciando scolare l’acqua che si forma
  3. Tagliare in pezzetti fini la cipolla, la carota e il sedano e preparare un soffritto con un filo di olio
  4. Lasciare rosolare per qualche minuto e aggiungere la carne macinata per qualche altro minuto
  5. Lasciar raffreddare e aggiungere prezzemolo e basilico
  6. Aggiungere alla carne il latte, il parmigiano, il pane grattugiato, i pomodorini, il pane, l’uovo sbattuto, sale e pepe e amalgamare bene il tutto con le mani in una ciotola per creare un composto morbido e compatto
  7. Con questa farcia, riempire le zucchine
  8. Preparare un secondo soffritto con un filo di olio, aglio, cipolla e un goccio di acqua e lasciar dorare per qualche minuto
  9. Adagiare nella pentola le zucchine ripiene e il resto dei pomodorini, continuando a fuoco medio
  10. Versare il vino sul fondo, in modo tale che non vada a finire sopra il ripieno
  11. Chiudere la pentola, a fuoco alto, mandarla in pressione, poi abbassare la fiamma e procedere con la cottura per 7-8 minuti dal fischio
  12. Al termine, estrarre il contenuto e posizionare tutto su di un piatto da portata. Guarnire con una fetta di formaggio sopra le zucchine

Come cucinare le zucchine in pentola a pressione: ricette
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